25.06.2020

Центр правовой поддержки журналистов ОНФ разработал памятку о мерах господдержки для СМИ

Эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, реагируя на запросы журналистского сообщества, подготовили разъяснения о мерах государственной поддержки, которыми могут воспользоваться СМИ после их отнесения к отраслям экономики, пострадавшим из-за коронавируса.
Ранее Народный фронт и представители отраслевых ассоциаций обратились в правительство РФ с просьбой включить деятельность СМИ и производство печатной продукции в перечень наиболее пострадавших в результате пандемии отраслей. Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал эту инициативу и в конце мая подписал соответствующее постановление.
В Центре правовой поддержки журналистов ОНФ отметили, что поступившие вопросы о господдержке связаны в основном с зависимостью конкретного набора мер поддержки от организационно-правовой формы учредителя или редакции СМИ, а также от их внесения в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства или реестр социально ориентированных НКО.
Для представителей СМИ учет всех факторов при изучении мер поддержки часто представляет определенную сложность. Поэтому эксперты составили специальную памятку, которая доступна на сайте ОНФ по ссылке.

На страницу новостей